Почему?

Майкл Муд
Почему ты вдруг замолчала
Почему не глядишь в глаза?
Почему между нами встала
Черной ненависти стена?

Может, ревность в тебе взыграла
Может, просто устала ты
Может, жизнь наша так достала
Что все силы на дно ушли?

Посмотри в голубое небо
Глубину его в душу прими
Приоткрой хоть чуточку сердце
И в него дух небесный впусти

Станет легче тебе, теплее
А теперь подними глаза
И с надеждой, любовью, верой
Посмотри, посмотри на меня!

Я все тот же, поверь, родная
Разве стал на каплю старей
Разве силы не те, что прежде
Да терпеть не могу детей

Не могу твои трели слушать
Что с утра к чаю ты несешь
Видеть страшно в глазах твой ужас
С вечным криком «Когда ты придешь?»

Может, ревность в тебе взыграла
Может, просто устала ты
Я такой же и ты такая
Нам от этого не уйти