Пусть чужие целуют губы

Анна Стессель
Пусть чужие целуют губы,
Мне уже все равно, поверь!
Пусть чужие ласкают руки,
Нас давно уже нет теперь..

Сквозь окно улыбается солнце,
Пьяный дождик стучится в дверь,
Свежий воздух, дурманящий утро,
И в душе моей вновь апрель.

Ты гуляешь с ней вечером темным,
Слышу я соловьиную трель.
Ее, нежно любя, обнимаешь,
А по сердцу стучит капель.

Сквозь ветра все давно позабыто,
И не стану я больше кричать.
Болью адской, слезами - все смыто,
Остается лишь робко молчать

И смотреть на слепую улыбку,
Когда ты растворяешься в ней.
Я уже никогда не забуду
Эту горечь потерянных дней.

Не приснятся любви силуэты,
Пепел вновь мною пролитых слез...
Может, жизнь не имеет уж смысла?
Ты не бойся, я так не всерьез.

13.07.2004