ожидание

Анатолий Садчиков
Я в этом мире тенью стал
и растворился в листьях клёна,
чтоб ожидать твои уста
в юдоли, солнцем опаленной.

И ты когда-нибудь придешь
издалека в объятья лета,
которое не смоет дождь,
рассыпанный руками ветра.

Ты примешь в дар зеленый лист
и ожидание продлится,
когда сентябрь уронит вниз
свои оранжевые листья.

Нашепчут ветер и трава
свои загадочные ноты,
когда ты будешь целовать
мой лист с прохладной позолотой.

И будут прежние века
в прозрачный миг переливаться,
когда возьмет твоя рука
к тебе протянутые пальцы.