в судьбе наоборот

Анатолий Садчиков
Не умирай, мой друг,
пока века, как листья,
рассыпаны вокруг,
где наше время длится.

Возьми из прошлых лет,
что сердце сохраняет
не в золоте монет,
а в журавлиной стае.

Открой пошире дверь,
переступи пороги
и сам себе поверь,
что нет конца дороге.

Она еще придет
и улыбнется мило…
в судьбе наоборот,
что сердце сохранило.

Не умирай, мой друг,
пока открыты лица
твоих друзей вокруг
и не опали листья.