***

Елизавета Мелихова
Глубокой ночью при свече
Поэт, предавшийся мечте
Пером рукою водит.
Его печалью полон взор
Как тот немыслимый узор
Что, то перо выводит.
В рисунке вся его душа
Вся грусть и ненависть, тоска,
Что так тревожит мысли.
И сердце горечью болит,
И как зелёный тот нефрит
Что золотится блеском чистым.
И кистью пишет он слова
Любовь жестока и черна
Разлука, боль и пустота
Всё млечет за собой она.
А я, немыслимый глупец
Попался в сети и конец
Душевной мукой ослеплен
И я, увы, не вижу сон
Как не был чёток, ясен он
Уже не слышу я тот звон…
Рука дрожит и ждёт письмо
Увы, закончено оно.