Сон грешника или счастливое пробуждение

Сергей Польский
                Да здравствует жизнь


Я святой, я Ангел
Нет, не надо смеяться
И пальцем крутить у виска
И словами обидными бросаться
Вы об этом пожалеете, наверняка.

Я не курю и не курил никогда
Не пил и пить не собираюсь
Не ловелас и на жен чужих я  не смотрю
А если и взгляну случайно, то тут же сразу каюсь.

Перехожу дорогу только в положенном месте
И старушек перевожу заодно
И совершаю данные переходы только на свет зеленый
Ведь правила ПДД для меня превыше всего.

Я никогда не бросаю мусор
Мимо урн или куда-нибудь еще
А если их нет рядом, я никогда не был трусом
Положу его в себе в карманы и буду нести, только и всего.

Я всегда чту столовый этикет
И с ножом и с вилкой знаком непонаслышке я
И даже дома и когда рядом никого нет
За завтраком, обедом и ужином без них никогда не увидите вы меня.

Я не ругаюсь матом
И словами-паразитами не засоряю язык, вот
И не позволяю себе в магазинах лишние траты
Роскошь и расточительство известный порок.

Я никогда ничего не украл
Даже чужие игрушки в детском саду
И никого не убивал
Даже комаров на собственном лбу.

Я никогда не поддавался гордыне
Но всё же с высоты своего положения я вещу
Я со всех сторон сплошное достоинство
Непогрешимую жизнь я с достоинством веду.
………………………………………………

Зазвонил раскатисто будильник
Я открыл глаза
Так это был сон, я в своей постели
Ну и приснились чудеса.

Прорываются лучи солнца сквозь шторы
Как же рад я новому дню
Рад, что я не святой и не ангел
И жизнь обычную я вести могу.

Как прекрасно, что всё это мне приснилось
И я могу  грешить
И оттого радоваться жизни
И по-настоящему ее любить!