Телерепортаж о гибели подлодки Курск

Евгения Барсова
 Смеялся ОН,
 припав лицом к спине
 оратора,
 вещавшего о горе--
   на берегу!

 А там, на глубине,
 просили помощи, 
 там SOS стучали --
   в море!

 Смеялся Он!
 Случайно ли,
 дотошный,
 поймал его улыбку
 аппарат--
 нарочно или
 не нарочно?
 Но  мир узрел:
 ОН был
 чему-то рад...

 В те дни весь мир
 прильнул к телеэкранам.
 В безумном крике
 искричалась мать...
 Здесь, на земле,
 подъёмных ЖДАЛИ кранов...
 Пока НА ДНЕ
 могли ещё стучать,
 с надеждой ждали,
  ждали в горе...
 Кровавых ран  больнее 
  болью
    скорбели души
            за ребят,
что страшно
    умирали в море...

 А на земле не торопились
 Со дна подлодку вызволять.
 Для видимости суетились...
 И это ПОНИМАЛА МАТЬ...

 Пока ещё
     на нити тонкой
          держались жизни...

 На земле
 ушные рвались перепонки
  от тихих
      стуков
          там-НА ДНЕ...

 От этих стуков
       рвались души
 чужих и русских моряков...

 А на трибуне
   р а в н о д у ш н о
смеялся ПРИМА-(смердя)-КОВ.

     12 августа 2010