Воробьишки

Людмила Дунина
Воробьиная семейка
В скромных пёстреньких костюмах.
Обнаружить их сумей-ка
В серых зарослях угрюмых.

Но в апреле, но в апреле,
Под оркестр шальной капели,
Лучик солнца - дирижёр
Воробьишек принял в хор.

Пусть они одеты скромно
Но чирикают проворно!