Не спится мне. Седая ночь

Ирина Ковшевная
Не спится мне. Седая ночь
Свои объятья раскрывая,
Опять манит, судьбой играя,
По каплям выпивая плоть.

Туда, где звёзды чередой
Танцуют в лунном карнавале
И в этом многоцветном зале
В сплетеньях кружат надо мной.

Ну, а вокруг такая тишь,
Что хочется подняться в небо,
Как в сказке видеть быль и небыль
И купола небесных крыш.

В лучах созвездий искупаться
И пролететь среди планет.
Увидев зазеркалья свет,
Земным простором любоваться.

Закончив мыслей перелёт,
Опять на землю опуститься,
Испить глоток живой водицы,
Вздремнуть под шёпот тихих вод.