Черный лес

Александр Тер-Габриелян
Черный, черный лес,
Дикий и глухой...
Вся листва крошится в пыль и взвесь.
В сумрачный, гнилой покой.
Мы трепещем - мы навеки здесь,
Где ручьи сосет болотистый застой,
Где смертельно ранят золото и блеск,
В мутной мгле рождающие вой!

Волки, золота пронзенные стрелой,
Падают, молясь о тьме дрожащим листьям,
А прекрасные олени на алтарь святой
С облегчением взбегают к свету истин...

Но, увы, поет недолго истин блеск -
Снова волк оленя раздирает в кровь...
Глухо воет черный, душный лес,
Наш великий, беспредельный гроб.