Вот кажется, что жизнь играет морем красок...

Королева Татьяна Александровна
Вот кажется, что жизнь играет морем красок,
И чувства вновь вскипают, и трепетно внутри,
Но только вспоминаю раз за разом
Твои глаза, что от меня так далеки.

И боль, казалось, в сердце отступила,
Воспоминанья душу не грызут,
О, как же сильно я тебя любила,
Но вновь глаза мои тебя не позовут.

А годы мчатся так стремительно и томно,
Казалось, я не в силах позабыть,
А только память мне тревожит душу снова,
Но как с воспоминаниями жить?

Твой нежный взгляд опять меня ласкает,
О, недоступность, ты сильней любви!
Когда б познала все с тобой печали,
То думы мои были бы легки.

Но боль скупая сердце мне тревожит,
Нет, нет, да и заноет изнутри.
Я знаю, что никто мне не поможет,
И я тихонько лишь шепчу: «Прости».

Прости за ту любовь, что так не к месту
Лавиной выливалась на тебя,
Что так отчаянно протягивала к сердцу
Тот лучик нежности, что рвался из меня.

Что взгляд пыталась твой поймать украдкой,
И передать глазами рокот чувств,
Что наслаждалась ласковой улыбкой,
И неумело так скрывала грусть.

Что слепо верила в любовь, что нет преграды,
Что по ночам мечтала в тишине.
А ты шептал в ответ мне лишь: «Не надо,
Пусть это все останется во сне».

Что слезы душу мне мучительно душили,
Когда старалась позабыть тебя.
Но видит Бог, что мы с тобой любили,
И верю я, что было то не зря.

А жизнь летит, меняет снова краски,
То больно бьет, то зацелует от души.
Но я забыть тебя совсем уже не властна,
Ты только душу мне мою не береди.

Пусть будет нежный луч воспоминанья,
Светить из прошлого, с далекой глубины,
Но только не останется страданья,
Останутся пусть нежности следы.