40 лет

Алпермин
               

                Я сегодня один
Рюмка, водка и хлеб
Я сегодня один
Мне уже сорок лет
Набегают морщины
На мысли…, увы,
Вроде все без причины
Как сладкие сны
Где мне вновь 25,
Где стихи я пишу,
Где несчастлив опять
И куда-то спешу
Как там было оно?
Та же водка, друзья,
Про Ван Дамма кино
И про все, что нельзя),
Разговоры о женщинах,
Грусть без нужды,
Сила есть еще вроде,
А вроде – увы.

Как могли мы любить!
Ненавидеть могли,
Морды, вроде бы, бить
Тоже, вроде, могли.
Потихоньку усталость -
Когда подошла?
Сорок. Вроде не старость,
Но юность прошла.
                Помню девочка в белом
Сидела у ног
И того, что хотел
Я сказать ей не смог.
На стене от гитары
Давно стерся след,
А той девочки в белом
Давно со мной нет.

Пью я лучше, чем раньше -
Сегодня с утра,
Хмель не бьет. Алкоголик?
Да нет – голова
Вроде и не болит,
Боль известна, стара -
Сердце, сердце свербит,
В остальном – ерунда.
Помню – ящик нам на день
Иль на два – пустяк!
Как мы звали друг друга
На каждый пустяк!

Сорок… сорок… не мало
И каждый стоит
Вроде у пьедестала,
Но дальше – гранит.
Все мы знаем об этом
И всем – счет не в счет,
Завершается лето
И осень пройдет.
Наш последний корабль
Уйдет в полутьму,
Вижу как из тумана
Старушку – зиму.

Вот и редкие дети
Уже подросли
Внуки скоро засветят
Наши дети – не мы.
Друг от друга бежали
Не искали покой,
Денег море искали
Нашли??! Боже мой!!((

Успокоились нервы
И мелочи дней
Той, так близкой, поры
Засветились сильней.
Кто-то смог сохраниться,
Но выжжен внутри,
Кто-то сдох по больницам
Все бренно.
     Смотри –
Телефон ставлю рядом,
Бутылку, еще -
«Не звонят – не надо»,
Как будто – не в счет.

Вроде, вроде за сорок,
Обида прошла…
Женщина у телефона,
Тоже…, знаю…, одна...
Друг сидит у бутылки
Бормоча себе: «..сплин...»
Поколенье покинутых
Тоже… один...

Сын напишет из Лондона
Сырость, туман
Поменял мол «Тойоту» на
        новый «Ниссан»…

Слепо в зеркале «40»
Рисую рукой.
Вкус у водки не горек,
Как будто не свой.

Я сегодня один:
Рюмка, водка и хлеб.
Я сегодня один -
Мне уже сорок лет...
Телефон вот добавил
К пустому столу,
Пол в бутылках уставил -
Вся жизнь... на полу:
10 лет на бутылку -
4 в 500.

Нам пока 25
Сорок будет вот-вот...