Про метро, ироничная, но правда жизни

Анжелика Анечкова
Вот девочка с пакетом сока,
А рядом парень пиво пьёт
Метро – такая сутолока..
Вот бабка старая идёт

Идёт,на палку опираясь,
(В руке авоська у неё)
Периодически сморкаясь
В своё дешёвое тряпьё.

Вот бомж, беззубо улыбаясь,
Сидит на лавочке один,
Ест булку, крошками бросаясь-
В метро он бог и господин.

Метро. Заходит дистрибьютер
В наш замечательный вагон
Карманный что ли там компьютер
По 100 рублей  нам впарит он.

Мужик какой-то, слева стоя
За грудь схватил меня рукой
Огрею сумкой я «героя»
Впредь будет думать головой.

Ментов всевидящее око,
Цыганки, грязь,бомжи – пипец!
Метро: такая сутолока
Ну всё,на выход наконец.