Танец

Антон Пушкин 2
Я приветствую опять
Вдохновенную подругу.
Мы, прильнув нежней друг к другу,
Будем вместе танцевать.

Этот зал сегодня наш.
Осмотрись и успокойся,
Начинать совсем не бойся,
Ведь испуг – простая блажь.

Подарили боги мне
Танцевать святое право.
Локоток свернув лукаво,
Ты смеешься в тишине.

Говорящий танец мой,
Как загадочная птица,
Закружить скорей стремится,
Увлекая за собой.

Легкий воздух в зале чист –
Это каждый ощущает;
Нам двоим сейчас играет
Виртуозный пианист.

От желания остыть
Наши чувства не успели,
Только чувственные трели
Ты спешишь скорей ловить.

Мой каблук опять скрипит
При опасном повороте,
А на каждой сильной ноте
Тихо юбка шелестит.

Этот шумный аромат
От твоих духов вдыхая,
Я безбрежно, дорогая,
Нашей новой встрече рад.
 
Каждый правильно поймет,
Что же в этом мире зыбко,
Но веселая улыбка
От несчастий сбережет.

Пусть же молодость мою
Всю уносит без остатка,
Но за то, что было сладко,
Танец я благодарю.

октябрь 2005