Профессия моя-быть человеком

Козырев Андрей Вячеславович
Профессия моя–быть человеком.
Профессия моя–терпеть и жить,
и видеть солнце над февральским снегом,
и счастьем, как зарплатой, дорожить.

Синекура, иначе и не скажешь!
Живи себе, пиши стихи, молись,
авансом взять ты счастье можешь даже…
Но иногда бунтует в сердце Жизнь,

и ты глотаешь воздух, задыхаясь,
и явственно встает перед тобой
весь страшный мир, весь непробудный хаос,
с твоей навеки слившийся судьбой….

Но строг начальник. Ты смежаешь веки,
и все ты понимаешь наперед:
уволенный из ранга человека
себе другой работы не найдёт.