Во мне обиды, как в копилке мелочь

Козырев Андрей Вячеславович
Во мне обиды, как в копилке мелочь,
Лежат, пустому взору не видны,
Лишь иногда звеня во тьме несмело
из тёмной сокровенной глубины.

Лишь иногда с трудом ножом пытаюсь
Я их достать, их счесть и обменять,
Обманываюсь, злюсь, страдаю, каюсь,
Живую расточая благодать.

Но я боюсь, что сердце, как копилку,
Когда-нибудь веселое дитя
На части разобьет в порыве пылком,
А после мелочь выбросит, грустя…