Сердце, словно рыба на блесне...

Козырев Андрей Вячеславович
Сердце, словно рыба на блесне,
Бьется, и трепещет, и дрожит,
Чтоб сорваться в пустоту во мне,—
В пустоту, где нет моей души,—

И не сможет, не отыщет сил,
Чтоб прорваться в жизнь сквозь толщу строк,—
Душу, словно рыбину, пронзил
Рыболовный месяца крючок…