Замерзший

Козырев Андрей Вячеславович
Он замерзал. Большими небесами
Придавленный к истоптанной земле,
Смотрел он долго красными глазами,
Как в небе, забинтованном снегами,
Все зреют  белым комом  над домами
Огромный день, печаль, сон о тепле…

Он снегом был покрыт, как белой ризой…
В рывке последнем, яростном, живом
Рванулся взор по стенам, по карнизам…
Так непривычно видеть небо снизу!
И крылья встрепенулись…  Снился дом.

И голубь, напрягаясь, умирая,
Понять пытался этот свет и грусть,
Полета птичье право вновь теряя,
Сквозь грохот улиц четко различая
Молчанье смерти и молчанье жизни—
Молчанье двух целующихся уст.