Жить несколькими жизнями так сложно

Козырев Андрей Вячеславович
Жить несколькими жизнями так сложно.
В одной я рыцарь, а в другой—поэт,
То, что в одной из жизней невозможно,
В другой на сердце оставляет след.

Я жизнь за жизнью на земле теряю:
Одна слезой мгновенной утекла,
Другая кровью брызнула, пылая,
Сгорела третья, та, что так тепла…

Но много жизней мне еще подвластны.
Я жив в листве, спадающей с ветвей,
В закатах алых, тех, что так прекрасны,
И в памяти неведомой твоей…

Как бумеранг, сквозь смерть бы я промчался—
И возвратился, и вернулся к вам,
И полюбил, и разочаровался,
И вновь поверил ласковым словам…

Жизнь—это трепет нервов травпод снегом,
Жизнь—это время, скрученное в жгут,
Жизнь—это плоть, и кровь, и голос века,
Жизнь—это пульс ветров, дождей маршрут.

Жизнь бьет в лицо, как ветер,— задыхаюсь,
Жизнь пью, как воду, —ломит зубы мне…
Но я живу. Грешу. Молюсь. И каюсь.
Жить не хочу от жизни в стороне.

И я горжусь тем, что умру когда-то,
Ведь умирает тот лишь, кто живет…
Невинностью своей жизнь виновата…
Жизнь, я иду. Иду к Тебе. Вперёд!