без названия

Андрей Павловский Первый
Уставшее время
                роняет неслышно секунды.
И, кажется, вечность
                сошла наконец-то, с ума.
А я, превратившись в слова для тебя
                и как будто,
Успел позабыть,
                как противно скулит тишина.
В бетонах серых стен
                воплощаются мысли и чувства,
Где Вера прибита словами
                на древнем кресте.
И мы, извиняя друг друга
                улыбкой грустной.
Спешим все успеть
                в этой, нашей, случайной весне.
Ты так хороша, что я, даже,
                не очень-то верю
В реальность твою, и,
                в свой странный сегодняшний сон:
(…Мне снилось, что я,
                став мгновенно прирученным зверем,
Свернулся у ног твоих,
                с рева, сорвавшись на стон…)
Играет душа
                на натянутых струнами нервах
Мелодию грусти,
                забитой в железо мечте.
И я, понимаю,
                уже ни последним, ни первым
Я стать не смогу
                в твоей близко-далекой судьбе.
…За окнами ветер
                играет снежинками скорби: -   
(Застывшие слезы чуть-чуть опоздавшей любви.)
И снова вопросы…
                Вопросы…
                Вопросы!
Стоят часовыми на нашем с тобою пути.