Досада

Апрель 23
От чего калина красна,
От чего клен пожелтел?
От чего же, мне неясно,
Я влюбиться не успел?

От чего друзей девчата
Все нашли на стороне -
Что сутулой, конопатой,
Не осталось даже мне?

И брожу я по деревне
В удручении один,
О богине, о царевне,
Замечтавшийся блондин...