Самый горький в мире шоколад

Ирина Брончукова
*   *   *

Самый горький в мире шоколад
Не черней тоски моей, не горше.
Я бы пела –  кабы я могла,
Я бы плакала – да только мне негоже.

Я с тобой простилась насовсем,
Насовсем тебя поцеловала.
Кабы знал ты: кто ты и зачем?
Кабы знал ты… Или я не знала.

С первым снегом, с полною луной
И букетом ландышей-созвездий
Ты опять стоишь передо мной,
Словно ты – единственный на свете.

Словно солнца не было с тех пор,
Как с тобой мы попрощались ночью.
Словно ты не знал, полночный вор,
Что украл ты у меня… А впрочем,

Ты вернул его мне в этот раз,
Словно отыскал под снегом ландыш, –
Поцелуй не открывая глаз –
Самый горький, самый шоколадный.