Полуночные беседы

Криница
Когда хмуриться небо и город грустит,
Когда хочется ласки и света,
Ты приходишь ко мне и со мной говоришь,
На вопросы мне даришь ответы:

Почему иногда люди ссорятся зря,
И зачем человеку жениться,
Как спонтанно любовь возникает в сердцах,
И зачем добротою делиться...

Тебя слушаю я - речь спокойно течет.
Лишь один вопрос меня мучит:
Как же мне передать твоих истину слов
Людям, чтобы облегчить их участь?