Шухер 11из старого бокнота11

Юрий Михалечко
Старый вокзал м пустынный пеерон
Дворник лист прошлогодний сжигает
Поезд ушел и последний вагон
За горизонт не спеша убегает
В поезде есть том вагон непростой -
куча замков и на окнах сетка
Зэков везут на зону - домой
Будто зверей зоопарка в клетке
И в одном из этих купе
Паренек молодой сидит
Он еще пожить не успел
А уже преступник, бандит
Молча сидит опустив лицо
Думает видно о чем-то
Видно о том как ругался с отцом
Или о том как гулял с девченкой
Реки, леса бегут за окном
Хочется к ни м обратно вернуться
Все, тчо прошло теперь кажется сном
Хочется дальше спать не проснуться...
...Как то ночью гуляли реебята
Было им класно, были под мухой
В чью-то забрались богатую хату
И прокричал кто-то громко "Шухер"
Небо в ту ночь было чистым и звездным
И освещало его лунным светом
Понял - бежат уже слишком поздно
И на руках зазвенели браслеты
а на суде доказал прокурор
Что пареньку не нужна свобода
Встал судья, прочитал приговор
В клеточку небо четыре года