Я очень молод был тогда

Антон Пушкин 2
Я очень молод был тогда,
Любя тебя любовью дерзкой,
А ты умела без стыда
Презреть мой пыл улыбкой мерзкой.

Я много планов рисовал,
Держа внутри свой идеал,
Я к очень многому стремился
И в этой жизни не ленился.

Но мой к тебе любовный пыл
Ты много раз не замечала,
Тебе совсем не нужен был
Тот, от кого ты так устала.

Ты в жизни словно королева –
Вот взгляды справа, взгляды слева.
Мужчина всякий признавался –
Той красоте он поклонялся.

Привыкнув к лести без труда,
Ты стала к ней глуха на время,
А я в углу страдал тогда,
Любовь казалась мне как бремя.

А время шло само собой
Лишь Богу ведомой тропой.
И что-то начало меняться –
Твориться, делаться, случаться.

Про всю свою любовь забыв,
Я стал искать, чем мне заняться.
И вот уверенный прорыв –
Все в жизни стало получаться.

Я дело новое обрел,
В работу полностью ушел,
И на тропе моих желаний
Лежало счастье без терзаний.

Но ты стареешь невпопад,
А мир жесток и не жалеет.
Теперь мужской капризный взгляд
Других без устали лелеет.

За мной, забыв и стыд и срам,
Ты стала бегать по пятам.
Ты мне твердишь, желая власти,
Что я тогда сгорал от страсти.

Не скрою – я тебя любил,
Когда еще был очень молод,
Но мир то время поглотил,
А вместо страсти в сердце холод.

5.10.2009