Дайте мне краски

Наталья Русина
Дайте мне краски, бумагу и кисти,
Я нарисую на белом холсте
Синее небо, зелёные листья,
Птиц, что свободно парят в высоте,

Я нарисую мелодию лета
И сумасшедшие брызги волны,
И синеву леденящего света
Тихо кружащейся в танце Луны,

Изображу бесконечную нежность,
Прикосновение ласковых рук,
И обречённость, и неизбежность
Будущих встреч и грядущих разлук,

Пламенный цвет необузданной страсти,
Бархат сиреневой ночи зажжёт,
И перламутрово-розовым счастьем
Снова на Землю вернётся восход...

Кончив творить живописное чудо
Сяду с рисунком в руках на траву......

Нет, ничего рисовать я не буду,
Всё это лучше прожить наяву.