В безразличном небе блёклая луна

Юрий Башара
В безразличном небе блёклая луна.
Чашу равнодуший выпил я до дна.
Серым стало утро, хмурым стал рассвет,
Радости иль горя на душе уж нет.
Я давно не слышу птичьих голосов,
От желаний сердце скрыто на засов.
Не мерцают звёзды, не звенит река,
Бренность искушает и грызёт тоска.
Чаще избегаю я друзей своих,
А врагов прощаю, думая о них.
Жизнь с судьбой венчает и идёт вперёд,
А хандра кусает, моё сердце рвёт.
  Где ты, радость жизни? Где порыв мечты?
  Что ж ты не спасаешь, дивность красоты?

                22 февраля 2010 г.