Мелюзга вершин

Нелли Григорян
Римляне и греки,
Люди – человеки.
Под один аршин.

Войны – перебранки,
Мясорубки – танки.
Давка от машин.

Стенька с Емельяном,
Турок с ятаганом.
Джин тире кувшин.

Дети – тамагочи,
Под покровом ночи.
Мелюзга вершин.