Обещание

Софрон Софронов
Милый друг, я тебя не забыл.
Помнит сердце мелодию слов,
Что, прощаясь, в ночи говорил,
И опять повторить их готов.

Я вернусь. Непременно встречай,
Чтоб сказать, как безмерно люблю
Губ желанных малиновый рай,
Страстных глаз голубую зарю.

Ты моим обещаньям поверь,
И, однажды, средь белого дня,
Я открою заветную дверь,
Чтоб всем сердцем гореть для тебя.