Солнце моей Вселенной

Анна Евгеньевна Васильева
(посвящается дочери)
Солнце моей Вселенной
Красит свои ресницы
Синим. Водой весенней
Дождь умывает лица
Тех, кто не любит зонтик,
Правила, полутона.
Терпким и очень тонким
Запахом веет весна.
Солнце бужу я взглядом,
Песней могу усыпить.
Как бы хотелось рядом
С Солнцем подольше жить
И разводить руками
Тучи и звездопад.
Тихо вязать вечерами
Для солнечных теплых зайчат.