Дитя Божие

Александр Широков 50
«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» Мтф.6:33.
«Увидев то, Иисус…. сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него» Мрк.10:14,15.
          (Из Священного Писания).

               
               

Мы помним, знаем, размышляем,            
Слова апостола читаем:               
«Что Царство Божие – внутри,               
Его ты прежде и ищи».               

Святой же Марк нам уточняет,               
О Царстве Божие вещает!               
Что будь дитём, в наследство ты –               
Войдёшь в чертог Святой Земли!               

Дитя, ребёнок и младенец! –               
Есть вид Небесной чистоты!               
И словно «белый» полотенец –               
Невинность Божия! Где грехи?

В невинности! На Небо – «вхожи»!            
 И «чист ребёнок»! Ты пойми,               
Он только, что рождённый,               
Ещё не знает этой суеты!               

А как же нам, сейчас?               
Ведь мы уже не дети?               
И наши мысли и дела –               
Грехов полнейше короба!               

И здесь разумность наступает,             
И вера в Бога пребывает,               
Твой ум, соблазнов не желает,               
И Мудрость Божью сердце знает: 

Ты хочешь мыслить и творить,               
Послушным Воли Бога быть,               
Ему свою всю жизнь отдать,               
Его лишь в сердце содержать!               

Так Мудростью – Невинность принимают,          
Становятся умами, как дитя!               
И Царствие Божье душою получают,               
И Слово Божие в умах неся!               

Невинность!? В мудрости даётся!               
А мудрость? Всей жизнью познаётся!               
Здесь и пойми себя внутри,               
Какой ты? И, что есть мысли – Чистоты!


(28 июля 2005 года, с 21 до 22 часов).