Музы

Машенька-Маруся
Был у меня когда-то Муз,
Он добрый был и верный.
А после оказался – Туз,
Плюс эгоизм безмерный.
О нем жалею я порой,
Понятливом и чутком,
С седой кудрявой головой,
С улыбкой, с прибауткой.

А Муза вечная моя
В любое время года
Зависит лишь от вас, друзья,
Совсем не от погоды.
Когда вокруг тепло и свет,
Доверие, открытость,
Вам Муза свой пошлет привет,
Простите за избитость.

А что еще? Вот прикоснусь
Я к лепесткам сирени,
И Муза сразу – шасть, на куст!
Она природу ценит.
Лес, горы, солнце и река,
Ей дарят вдохновенье,
И прется Муза в облака,
Ракетой, и в мгновенье

Оттуда строки льет дождем
На пыльные дороги,
Орет во всю: "Ну что, живем!
Здесь воздуха так много!
Эй там, внизу! Вот вам букет
Веселеньких рифмовок,
И радуги цветной привет –
Семь новеньких подковок!"

***

И музам тоже нужно выпить...
Ведь бесконечно вдохновлять
Так нелегко, поди... Завыть им
Порою хочется, поспать,
Расслабиться, забыть, забыться,
Остаться в тишине одним,
Чтобы потом опять искриться
Перед хозяином своим.