Бусы

Кортес Н
Бусы не в моде, окончен сезон.
Нитки оборваны без сожалений.
Бусины знали: без прочных креплений
В небе болтаться, увы, не резон.

Пасмурно. Сыро. Но что причитать –
Бусы рассыпались по тротуарам,
Серым, надтреснувшим, новым и старым,
Держащим сутками лужную гладь.

Несколько бусин на гладком стекле,
С той стороны, где плохая погода,
Ждут – если вдруг передумает мода,
Тучи нагнутся за ними к земле.

Небо коря за изменчивый вкус,
За недостатком особенных ниток
Смотрим с тоской на растекшийся слиток,
Бывший когда-то цепочками бус...



20/04/2010