Жар-Птица

Ирина Штерн
Сотни лет я над миром летаю.
Светом солнца научилась дышать.
Золотые рассветы встречаю,
И в синеве небес укладываюсь спать.

Если вдруг встречу капельку из радуги,
Крылами бережно дотрнусь до неё.
Ах, мечты! до боли в сердце вы мне дороги.
Мир, сотканный из солнца, - отражение моё.