Берёза

Полина Некрасова
Робкая, и милая
Стройная берёза
Всё  стоишь, не смелая 
Прислонившись к дому

От мороза лютого
Вся ты накренилась,
И под снежной шапкой
До земли склонилась.

Плачешь, уливаешься
Сладкою слезою.
Не печалься, полно.
Расцветёшь,  с весною.

Будешь снова гордая,
К солнцу ты тянутся.
Дай не много времени
От зимы проснутся.