Сама

Акимова Ольга Сегреевна
Сама себя загнала в клетку,
Сама закрыла на замок.
Чтоб выпустить никто не смог -
Сломала ключ об табуретку.

И стала плакать и молить,
Что захотела на свободу,
Испить в лесах живую воду,
И в небе птицею парить.

Но, вот он, ключ, разбит на части.
Просила новый отыскать,
Открыть замок, спилить, сломать...
Я - пленница своей-же страсти.