Сказка

Лидия Панькова
То  ли   это   было, то  ли не было:
Раз  меня  ты  в   сказку пригласил.
За тобой пошла, тебе  поверила,
Отказаться  не  хватило   сил…

В  этой    сказке  я  была    так счастлива…
Я   Богиней всех   Богинь  звалась,
И   подружки самою    удачливой
Называли  …кто    с   любовью… кто со зла.

Раньше не   жила  я  в  сказке,
А  теперь, казалось, будет   вечно так:
Трон, корона, лица…нет,точнее,  маски…
И   проблемы - не  проблемы, а    пустяк!

Сказку   ту  рассказывать   бы   вечно,
Где цветы, подарки - ворохом    к  ногам…
И    про      то, как  в   сказке  жизнь беспечна…
Всё   бы     хорошо, но  только «но»   нашлось  и  там…

Ведь   когда я  в  сказку   уходила,
Я   на  радостях    забыла  разузнать,
А   в    какую  сказку    мы   уходим, милый,
И   чего,  в  конце  концов,   в той  сказке     ждать?

Сказки разные  рассказывают   люди.
Вон   лягушка    обрела   царевны лик,
А    вот   Колобка   уже   не  будет-
Лис   хватает…очень   хитрых  лис…
.........................................
Я     сижу    в  любимом     кресле    мягком.
В   сказку    ту   давно    закрыла   дверь.
Знаешь, мне    совсем-совсем   не    жалко-
Хочешь - верь   мне,    а не хочешь -  и не  верь