Ночная гроза

Светлана Светлова-Ягодина
Какая мощная и страстная стихия
разбушевалась ночью за окном.
И растянула в небе враз руками Вия
сырые тучи грязным полотном.

Сверкали молнии, всё небо разрезая,
а дождик непрерывно лил и лил.
И ветер тучи гнал по небу, словно стаю,
безумство жизни, просто буйство сил.

Гроза ворвалась к нам всезнающе и слепо,
и гром всё грохотал и грохотал.
Свинцовым куполом вдруг опустилось небо
и дождь неистово в окно хлестал.

Хлестал, как будто бы кусками рваной стали
и заглушал молитву он мою.
И в небе молнии драконами летали,
казалось я у бездны на краю.

Всё успокоилось под самое лишь утро,
земля встречала ласково рассвет.
Трава и листья засверкали перламутром
и от грозы ночной простыл и след.

На небе снова засияло солнце ярко,
черёмуха дарила аромат.
Наверно день сегодня будет очень жарким,
сверкает чистотой умытый сад.


2010г.