Я тоже обожаю акварели...

Алина Макарова
Ненавижу масляные краски!
Акварель! – Воздушнее эфира.
…Из неактуальной детской сказки –
За порог, в четыре доли мира.

Наталья  Головина http://www.stihi.ru/avtor/tasha1975

Я тоже обожаю акварели,
И чувства, чуть размытые водою,
Где краски и просохнуть не успели,
Срослись и заиграли со слезою…

И акварельны некоторые строчки…
Как пух, ложатся на сердце словами:
Фонарь средь леса, в виде многоточий,
И дева, с обнаженными ногами…

Фантазия у мира беспредельна,
Недавно прочитала у Марины,
Как обожала «звоны тамбурина»*
И папиросы огонек аллейный…

*Стихотворение « Встреча с Пушкиным»
Марина Цветаева