Давнишнее знакомство

Игорь Арефьев
Я снова зажигаю свечи,
кинжал и зЕркала отсвет,
Таро и воск,и поздний вечер,
реальности другой сюжет.

Я в зазеркалье...Свет камина
неверно по стенАм дрожит,
Хрустальный Шар мерцая дымно
с тревогой,молча говорит.

Мой Меч не крепко спит на ложе,
доспехи сумрачно блестят,
начало ночи на исходе
Таро передо мной расклад.

Твой образ в Шаре серебриться...
Твои покои,ты одна,
но,вижу и тебе не спиться,
вся ожиданием полна.

Сидишь пред столиком,вздыхаешь,
пытливо смотришь на огонь,
не глядя фолиант листаешь...
Что у тебя сейчас за роль?

Не понимаю!Стол заставлен
флакончиками всех мастей
и шёпот твой звучит забавно,
знакомо как-то это мне.

Речитатив на полу звуке,
охранный круг!И оберег!
Да,вот летающая муха
сгорела заживо в огне!

Плотнее всё твоя защита,
уж даже звуки вязнут в ней
и вот уж наглухо закрыта
ты в силовой броне своей.

Я грею Шар в своих ладонях...
А в мыслях:"Да!Вот это да!
Теперь понятно,как ты многих
к себе приворожить смогла!"

Теперь понятно,что за сила
весь день корёжила меня,
а говорила так красиво...
Но всё слова,одни слова...

Ну что же,что ж...Пусть так и будет,
на утро встретимся с тобой...
Но а пока тьма глубже,глубже
и стало быть дуэльный бой...

Вдруг в зеркале свеча взметнулась,
внезапно ослепив меня,
по нервам током полоснуло...
И вновь,я дома у себя.

Так вот откуда мы знакомы,
так вот где корни нелюбви!
Друг с другом снова мы и снова
ведём всегда тот бой в ночи.

Мы равны Силой оказались...
И вот уж много сотен лет
из жизни в жизнь с тобой сражались
уж не надеясь на успех.

Но Жизнь крута на поворотах...
И вот сейчас ты рядом...Здесь!
Но шепчешь,как тогда,чего-то...
"Спасибо,что я просто есть!!!???"