Я не знаю, что будет с тобой

Оленька Абдуллаева
Я не знаю, что будет с тобой
через сотни и тысячи лет....
Может станешь ты той высотой,
на которой струится рассвет?
Растворяя оконную грусть
ты войдешь теплым светом в дома...
станешь чьей-то навек, наизусть -
недописанной строчкой письма.
И никто не сумеет понять...
разгадать, кем ты был для меня -
то ли тихая водная гладь,
то ли яркая вспышка огня.....
Только я буду помнить тебя,
так, как больше не помнил никто...
...с ливнем таять, в разлуке скорбя...
стыть в тоске разведенных мостов...
Я не знаю, что будет с тобой
спустя сотни и тысячи встреч....
Только стану твой зыбкий покой
беззаветно, безмолвно беречь...
бед и горестей в душу твою
безвозвратно запутаю след...
в ветре встречном тебя узнаЮ
через сотни и тысячи лет...
и молюсь в тишине лишь о том,
чтобы вдруг, за завесою дня,
через год, через век,пусть - потом -
ты сумел разгадать и меня....