Реплика в диспуте

Григорий Тумаркин
 Высказывание одного из дискутантов под ником Матроскин

 "Вроде бы даже пьяному ёжику должно было бы быть понятно, что вечное смысла иметь не может. А то, что Вселенная не вечна, и создана из ничего усилием воли – пустая фантазия, не имеющая даже намеков на какие-либо доказательства. Сама конструкция смысл вселенной суть эталонная абракадабра"

 
КОММЕНТАРИЙ

Упорно тезис нам внушается –
Был при созданье мира замысел!
Народ, однако, сомневается –
Скорей, не замысел, а умысел!

А, может, это чей-то промысел -
Создать «под ключ» планету с публикой?
И (я такой позволю домысел)
Потом толкнуть ее за рублики?

Причем, создать-то с недоделками,
Как дом шабашниками пьяными,
И с недоделками не мелкими –
С вулканами и ураганами!

Расчет, видать, сугубо денежный –
В срок сотворить, да кровь хоть из носу!
Ну, очень эффективный менеджер –
Тот, кто занялся этим бизнесом!