Времена года

Любовь Благинина
В закоулках Лета
Ходит-бродит где-то
Счастье голубое,
Чтобы стать судьбою.

Золотая Осень!
Тополь листья сбросил
И сокрыл надежно
Счастье осторожно.

Вот Зима завьюжила,
Приплетая в кружева
Хрупкие снежинки.
Превратила Счастье
В тоненькую льдинку.

Как же лёд тот растопить?
Счастье как освободить?
Поспеши, Весна, навстречу,
Сделай Счастье моё вечным!

Июль 1966 г.