На стих Гарыныча Революционер

Константин Аверкиев
http://www.stihi.ru/2008/08/07/3330

Всяк выбирает сам по жизни путь.
Кто пьёт, а кто архивы ворошит,
А кто-то судьбы Родины вершит...
Их в этом разве можно упрекнуть?

Кто выгребет навоз, кто доллары лопатой,
Кто давится икрой, кто на одну зарплату.
Всяк выбирает дело по себе
И счастлив всяк по своему судьбе.

Но хомо сапиенс с рождения подвержен
В толпу сбиваться, стадом верещать,
И "Я" своё стабильно забывать.
Толпою индивидуум был повержен.

Да, быть "планктоном" - худшее из зол!
Хотя, толпою безопасней и сподручней.
Назвать толпу народом благозвучней.
Но я в толпу метну осиновый свой кол!

                20.04.2010 15:39