Может, было бы лучше

Покотилов Игорь
Было бы лучше,
если б был выбор,
или хоть пол-выбора
на свете-
Чтобы меня звали Вася,
а не Игорь,
и я родился
в девяносто третьем,
не в октябре,
а в июле,
Короче летом.
Читая Маршака со стула,
я не думал об этом,
Каким куплетом
ломать слоги.
и всё по нотам.
Господи,
или кто там,
помоги немногим.
Кошельком, полным монеток,
Советом, дорогой ровной под кедом,
Встретимся на облаке,или, где там.
Там мир прекрасен,
Газон зеленый,
Не то чтоб бы я дебил полный
Но если б меня звали Васей,
Было бы чуток прикольней.
И ничего страшного
Кроме таблички на ловке школьной:
Осторожно окрашено.