Как сладок твой пленительный изгиб...

Сергей Решетнев
Как выпирают косточки бедра.
Как талия волнительно кругла.
От совершенства ног твоих - погиб,
Как сладок твой пленительный изгиб.

На коже спелой персиков пушок.
И поцелуя памятен ожог.
О время, ты сегодня не спеши!
Порхают чувства, как карандаши

Запечатлев, вновь начинают путь,
Чтоб образ твой мне в вечности вернуть.
Глаза твои – всем прочим - образец,
Создавший их, искусен был резец.

И волос к волоску мир подбирал,
Дух красоты с пропорцией играл.
Упругость трав и ветреность пера,
Всё в красоте твоей, она остра.

Как блеск зеркал, как острие свечи.
Как рядом с ней мне выжить? Научи!
Она в меня вонзается пчелой,
Я рядом с ней – ни мёртвый, ни живой.