Очередное Ни о чём...

Гарыныч
Постригите меня, заточите в холодную келью,
Заложите окно, чтобы воздуха было не видно,
Запретите мне думать и чистить унылые перья, -
Не исправлюсь, и там улыбаясь над вами ехидно.

Я не верю в сознание масс, правосудия силу.
Толоконное небо впитает любого, как губка.
И ему безразлично, кого и за что подкосило,
Натворил ты чудес или два идиотских поступка.

И ничто не избавит ни вас, ни меня от раздумий,
От слепого тщеславия, глиняноногих кумиров.
Бутафорские истины, поиск врагов и колдуний
Перемолят в муку благолепие этого мира.