Красавица Зинаида Юсупова

Алина Макарова
То в русском костюме, то в черной бархотке
Паришь ты сильфидой в двойных зеркалах.
Красавица- нимфа, изыском породы,
Само совершенство собою поправ!

Актриса в театре, где алое с желтым,
И занавес бархатный, ложи пусты…
Века пролетели и аистом томным,
Ты вечно жива – эталон красоты!

Ведь ты королевой жила,не казалась…
Юсуповским шиком до нас долетев!
И взгляд под кокошником...девы усталость,
Остался,как Родины нашей напев!