Я умела когда-то летать

Бенни Рей
Разбираясь сегодня в чулане,
Я наткнулась на пару вещей.
Старый ранец, когда-то желанный,
А теперь абсолютно ничей.
Вроде пуст он. Но нет. Оказалось,
Словно мертвого времени всхлип,
Пара сложенных крыльев осталась,
А под ними поблекший нимб.

Я и помнить давно позабыла,
Что умела когда-то летать,
Я идеям за правду служила
И могла бы ангелом стать.

Время шло. Таяли идеалы.
Цели те превратились в пустяк.
Но нельзя жертвовать только лишь малым.
Либо всем... подругому - никак.

Я и помнить давно позабыла...
Но я сделала б это и вновь.
Белоснежные крылья сложила,
Небо я отдала за любовь.