Первая встреча

Любовь Благинина
Слава, честь тебе, мой Комсомол,
С неповторимой ЛЮБОВЬЮ свёл.
Но было лучше бы с ЛЮБИМЫМ:
Была бы навсегда счастлива.

Заочно пригласил однажды,
Зачем? Да это  и неважно.
Толкнула дверь, та заскрипела.
Глаза увидев, обомлела.

Принялся говорить он рьяно
Про Комсомол, дела и планы.
А я дышать почти не смела,
Только в глаза его смотрела.

Так. Думаю, меня он понял.
Как жаль, Амур его не пронял.
И лишь потом уразумела,
Что не одна по нём ревела.

Жизнь моя, как тень, неуловимо
(Серее нет) проходит мимо.
В душе зима сердито вьюжит.
Я знаю, только ОН мне нужен.

Ноябрь 1967 г.